Зельц из индейки

Ингредиенты

  • Индейка (филе без кожи) 700 г
  • Желатин 30 г
  • Перец болгарский красный сушеный (хлопья) 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Лавровый лист 1 - 2 шт
  • Вода 900 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

Желатин замочить в 100 мл воды. Индейку промыть, нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки-скороварки выложить индейку, залить 800 мл воды, добавить чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Студень» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Из бульона удалить лавровый лист, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина и разлить в формы. Поставить в холодильник до застывания на 5–6 часов.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 43 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут