Заливное из рыбы

Ингредиенты

  • Судак (филе) 600 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Желатин 50 г
  • Вода 1.6 л
  • Яйцо перепелиное отварное 60 г / 6 шт
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Рыбу промыть, лук разрезать пополам. В чашу мультиварки-скороварки выложить рыбу, коренья, лук, морковь, добавить соль и специи, залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Студень» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Из готового бульона вынуть рыбу, овощи и коренья, при постоянном помешивании добавить желатин до полного растворения. Бульон процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам. В формы для заливного выложить яйца и морковь, кусочки рыбы. Залить бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 34 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут