Ингредиенты

  • Ножки свиные 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода по рецепту
  • Соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу

Рецепт

Ножки и говядину промыть, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки выложить подготовленные ножки, говядину, морковь и лук, добавить соль, специи, залить водой до максимальной отметки в чаше мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Студень» на 1 час 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Процедить бульон через марлю, сложенную в 4 слоя, смоченную в холодной воде. Готовые свиные ножки остудить, отделить мякоть от костей и вместе с говядиной измельчить ножом. Равномерно разложить мясо с морковью по формам, добавить чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания на 5–6 часов.


  • Порции: 20 порций
  • Калорийность: 65 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут