Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Сельдь слабой соли (филе) 350 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйцо отварное 150 г / 3 шт
  • Майонез 150 г
  • Вода 1 л

Рецепт

В чашу мультиварки-скороварки, не очищая, выложить свеклу, залить водой, сверху установить подставку-пароварку, на нее выложить картофель и морковь. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Овощи».) на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Овощи остудить и очистить. Свеклу вместе с картофелем и морковью натереть на крупной терке, яйцо натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать кубиками 1 х 1 см. Лук нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см и ошпарить кипятком. Собрать салат слоями в следующей последовательности: картофель – сельдь – лук – майонез – морковь – свекла – майонез – яйцо.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 163 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут