Печеночный паштет

Ингредиенты

  • Печень свиная 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Очистить печень от проток, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками (4–5 см). Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки-скороварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы. Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, соль, специи и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.

Для программы «Мультиповар»

Очистить печень от проток, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками (4–5 см). Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки-скороварки налить оливковое масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы. Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, соль, специи и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 227 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут