Паштет из курицы

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Филе куриное 500 г
  • Морковь 100 г
  • Сливки 22% 80 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе промыть, морковь нарезать кружочками. На дно чаши мультиварки-скороварки выложить филе, залить водой, сверху установить подставку-пароварку и выложить на нее морковь. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Курицу и морковь остудить и пропустить через мясорубку 2 раза на маленькой решетке. В полученную массу добавить сливки, масло, соль, специи и перемешать до однородной массы. Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 208 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут