Рецепт
Морковь нарезать брусочками. Чеснок (20 г) натереть на мелкой терке и смешать с растительным маслом. Мясо посолить, поперчить и натереть смесью масла и чеснока. Сделать в мясе глубокие проколы, вложить туда кусочки моркови и целые дольки чеснока. Завернуть мясо в два слоя фольги и положить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 45 минут открыть крышку, перевернуть буженину. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Для программы «Мультиповар»
Морковь нарезать брусочками. Чеснок (20 г) натереть на мелкой терке и смешать с растительным маслом. Мясо посолить, поперчить и натереть смесью масла и чеснока. Сделать в мясе глубокие проколы, вложить туда кусочки моркови и целые дольки чеснока. Завернуть мясо в два слоя фольги и положить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 45 минут открыть крышку, перевернуть буженину. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.