Ингредиенты

  • Свинина (окорок, лопатка, шея) 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт

Морковь нарезать брусочками. Чеснок (20 г) натереть на мелкой терке и смешать с растительным маслом. Мясо посолить, поперчить и натереть смесью масла и чеснока. Сделать в мясе глубокие проколы, вложить туда кусочки моркови и целые дольки чеснока. Завернуть мясо в два слоя фольги и положить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 45 минут открыть крышку, перевернуть буженину. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Морковь нарезать брусочками. Чеснок (20 г) натереть на мелкой терке и смешать с растительным маслом. Мясо посолить, поперчить и натереть смесью масла и чеснока. Сделать в мясе глубокие проколы, вложить туда кусочки моркови и целые дольки чеснока. Завернуть мясо в два слоя фольги и положить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 45 минут открыть крышку, перевернуть буженину. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 264 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут