Торт-сметанник

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 380 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Сметана 20% 600 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Загуститель для сливок 30 г
  • Сахар ванильный 1 г

Рецепт

Приготовить корж: яйца взбить миксером вместе с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно чаши вылить получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит остудить. Приготовить крем: сметану взбить миксером вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем. Бисквит расслоить на 3 коржа, каждый смазать кремом, уложить коржи один на другой. Готовый торт обмазать оставшимся кремом.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить корж: яйца взбить миксером вместе с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно чаши вылить получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит остудить. Приготовить крем: сметану взбить миксером вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем. Бисквит расслоить на 3 коржа, каждый смазать кремом, уложить коржи один на другой. Готовый торт обмазать оставшимся кремом.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 300 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час