Пирог рыбный

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (замороженное) 500 г
  • Филе трески отварное 250 г
  • Рис отварной 150 г
  • Яйцо отварное 50 г / 1 шт
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу размять вилкой, яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с рисом, яйцом, луком, солью и специями. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см в круг, равный диаметру чаши. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу размять вилкой, яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с рисом, яйцом, луком, солью и специями. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см в круг, равный диаметру чаши. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 251 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут