Пицца с курицей

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (замороженное) 180 г
  • Куриное филе отварное 100 г
  • Майонез80 г
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Помидоры 80 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Рецепт

Тесто разморозить и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, равный диаметру чаши. Помидоры нарезать кружочками, курицу – ломтиками, перец – кольцами, чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, петрушку измельчить ножом. Чашу мультиварки-скороварки смазать маслом, выложить тесто, смазать майонезом, равномерно выложить помидоры, перец, курицу, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Для программы «Мультиповар»

Тесто разморозить и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, равный диаметру чаши. Помидоры нарезать кружочками, курицу – ломтиками, перец – кольцами, чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, петрушку измельчить ножом. Чашу мультиварки-скороварки смазать маслом, выложить тесто, смазать майонезом, равномерно выложить помидоры, перец, курицу, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовую пиццу посыпать зеленью.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 274 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут