Ореховый бисквит

Ингредиенты

  • Яйцо 250 г / 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Орех грецкий 200 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 130 мл
  • Масло оливковое 30 мл

Рецепт

Яичные желтки отделить от белков. Миксером взбить белки с сахаром. Орехи измельчить в блендере. В отдельной миске миксером смешать молоко, муку, желтки, орехи и оливковое масло до однородной массы, вмешать белки. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Яичные желтки отделить от белков. Миксером взбить белки с сахаром. Орехи измельчить в блендере. В отдельной миске миксером смешать молоко, муку, желтки, орехи и оливковое масло до однородной массы, вмешать белки. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 354 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут