Кекс шоколадный с кабачком

Ингредиенты

  • Цукини 500 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 20% 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Масло растительное 30 мл

Рецепт

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, откинуть на сито и хорошо отжать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить вместе с сахаром до густой пышной пены, затем, не переставая мешать, добавить мучную смесь, тертые кабачки, сметану и растительное масло (20 мл). Все перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом, выложить на дно чаши получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, откинуть на сито и хорошо отжать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить вместе с сахаром до густой пышной пены, затем, не переставая мешать, добавить мучную смесь, тертые кабачки, сметану и растительное масло (20 мл). Все перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом, выложить на дно чаши получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 198 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут