Бисквит "Нежный шоколад"

Ингредиенты

  • Шоколад горький 200 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Яйцо 200 г / 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 г

Рецепт

Шоколад разломать на кусочки. Кусочки темного шоколада выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сливочное масло, установить программу «Каша» на 5 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая, пока шоколад не растворится. В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до стойкой пены и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масляно-шоколадную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (10 г). Вылить в чашу получившееся тесто и разровнять. Сверху на тесто выложить кусочки молочного шоколада. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 421 ккал / 100 г
  • Приготовление: 55 минут