Жареная рыба с яблоками

Ингредиенты

  • Пангасиус (филе) 300 г
  • Яблоко зеленое 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посыпать солью и специями. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, взбить до однородной массы. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления рыбу обвалять в муке, затем в яблочной массе и выложить в разогретое масло. Обжаривать в течение 15 минут c двух сторон при открытой крышке.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посыпать солью и специями. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, взбить до однородной массы. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут рыбу обвалять в муке, затем в яблочной массе и выложить в разогретое масло. Обжаривать в течение 15 минут c двух сторон при открытой крышке.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 196 ккал / 100 г
  • Приготовление: 15 минут