Запеченные куриные ножки в кефире

Ингредиенты

  • Курица (голень) 1 кг
  • Кефир 250 мл
  • Чеснок 30 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 162 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут