Утка по-домашнему с яблоками и кунжутом

Ингредиенты

  • Утка (тушка) 800 г
  • Бульон куриный 400 мл
  • Яблоко зеленое400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Утку промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить кусочки утки, добавить лук, яблоки, кунжутные семечки, соль, специи и залить бульоном. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 160 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут