Утиная грудка с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Грудка утиная с кожей 500 г / 2 шт
- Сок апельсиновый 50 мл
- Соус "Ворчестер" 20 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Мед 20 г
- Клюква 300 г
- Сахар тростниковый 50 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Приготовить соус: клюкву вместе с сахаром измельчить в блендере. В чашу мультиварки-скороварки выложить получившуюся клюквенную массу. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовую массу протереть через сито. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, соус «Ворчестер» и мед. На коже грудки сделать неглубокие насечки. Грудки натереть солью, специями и замариновать в получившемся маринаде на 2–3 часа. В чашу мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Жарка» на 12 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить утиные грудки кожей вниз, крышку не закрывать. За 6 минут до завершения приготовления перевернуть грудки, закрыть крышку, клапан не закрывать. Готовить до окончания программы. При подаче полить клюквенным соусом.Для программы «Мультиповар»
Приготовить соус: клюкву вместе с сахаром измельчить в блендере. В чашу мультиварки-скороварки выложить получившуюся клюквенную массу. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовую массу протереть через сито. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, соус «Ворчестер» и мед. На коже грудки сделать неглубокие насечки. Грудки натереть солью, специями и замариновать в получившемся маринаде на 2–3 часа. В чашу мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Мультиповар» 160°С на 17 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить утиные грудки кожей вниз, крышку не закрывать. За 6 минут до завершения приготовления перевернуть грудки, закрыть крышку, клапан не закрывать. Готовить до окончания программы. При подаче полить клюквенным соусом.
- Порции: 2 порции
- Калорийность: 269 ккал / 100 г
- Приготовление: 45 минут