Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты

  • Курица (филе) 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сливки 22% 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Чеснок натереть на мелкой терке. Филе промыть, нарезать средними кубиками. Замариновать курицу в смеси сливок, чеснока, соли и специй на 20 минут. Филе нанизать на шпажки. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить шашлычки в чашу. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая, при открытой крышке.

Для программы «Мультиповар»

Чеснок натереть на мелкой терке. Филе промыть, нарезать средними кубиками. Замариновать курицу в смеси сливок, чеснока, соли и специй на 20 минут. Филе нанизать на шпажки. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить шашлычки в чашу. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая, при открытой крышке.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 221 ккал / 100 г
  • Приготовление: 15 минут