Рыбные зразы
Ингредиенты
- Рыба белая (филе) 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Яйцо 50 г / 1 шт
- Яйцо отварное 100 г / 2 шт
- Молоко 2.5% 100 мл
- Хлеб белый 100 г
- масло растительное 100 мл
- Мука 100 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Рыбу промыть, хлеб замочить в молоке. Рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, специи и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, отварные яйца натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать его, помешивая, до окончания программы. Лук смешать с яйцами. Рыбный фарш разделить на порции по 60–70 г. Из каждой сформировать лепешку, на середину выложить порцию лукового фарша, защипать края и обвалять в муке. В чашу мультиварки-скороварки налить оставшееся масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить зразы и обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Рыбу промыть, хлеб замочить в молоке. Рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, специи и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, отварные яйца натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Мультиповар» 160°С на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать его, помешивая, до окончания программы. Лук смешать с яйцами. Рыбный фарш разделить на порции по 60–70 г. Из каждой сформировать лепешку, на середину выложить порцию лукового фарша, защипать края и обвалять в муке. В чашу мультиварки-скороварки налить оставшееся масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить зразы и обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.
- Порции: 5 порций
- Калорийность: 165 ккал / 100 г
- Приготовление: 30 минут