Ризотто с курицей и белыми грибами

Ингредиенты

  • Рис "Арборио"300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон куриный 300 мл
  • Филе куриное 100 г
  • Грибы белые 80 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр "Пармезан" 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Масло оливковое 20 мл

Рецепт

Рис промыть. Куриное филе нарезать соломкой, грибы и лук – кубиками, чеснок и петрушку измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. Филе, грибы и лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить оливковое масло. Установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ. Обжаривать, периодически помешивая. За 20 минут до окончания программы добавить вино. За 15 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливочное масло и рис. За 8 минут до завершения приготовления добавить бульон и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать и готовить до окончания программы. Перед подачей посыпать петрушкой и тертым сыром.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 168 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут