Почки отварные

Ингредиенты

  • Почки говяжьи 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Почки промыть, срезать жир, надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем снова промыть. Подготовленные почки выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 86 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут