Плов со сладким перцем и грибами

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Рис промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части. Помидоры, лук и перец нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки-скороварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить помидоры, перец и обжаривать до окончания программы. Затем в чашу выложить рис, разровнять, добавить воду. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Плов» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 101 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут