Отбивные из свинины с яблоками и розмарином

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яблоко зеленое 250 г
  • Вода 100 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками. На дно чаши мультиварки-скороварки выложить 60 г сливочного масла, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить свинину, обжарить с каждой стороны по 5 минут. Затем сверху на свинину выложить яблоки, добавить оставшееся масло и веточку розмарина, залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 267 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут