Макароны с тунцом

Ингредиенты

  • Макароны отварные 250 г
  • Сыр "Пармезан" (тертый) 100 г
  • Тунец консервированный 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Томатная паста 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Лук и перец нарезать мелкими кубиками. С тунца слить жидкость и размять вилкой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить мясо тунца, томатную пасту и перемешать. За 5 минут до окончания программы добавить макароны, соль, специи и перемешать. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Для программы «Мультиповар»

Лук и перец нарезать мелкими кубиками. С тунца слить жидкость и размять вилкой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить мясо тунца, томатную пасту и перемешать. За 5 минут до окончания программы добавить макароны, соль, специи и перемешать. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 212 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут