Курица жареная с чесноком

Ингредиенты

  • Курица (голень) 500 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 30 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Курицу промыть, натереть чесноком, солью и специями. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу. Жарить при открытой крышке в течение 10 минут, затем перевернуть. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Курицу промыть, натереть чесноком, солью и специями. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить курицу. Жарить при открытой крышке в течение 10 минут, затем перевернуть. Закрыть крышку, клапан не закрывать, готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 270 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут