Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Сыр 100 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Лук 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Вода 1 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе разрезать, чтобы получился конвертик, натереть солью и специями. Грибы, лук и шпинат нарезать мелко, сыр – ломтиками. На дно чаши мультиварки-скороварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Затем добавить шпинат, белое вино и готовить до окончания программы. В конвертики вложить сыр и наполнить начинкой. Филе завернуть в фольгу. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер-пароварку и выложить конвертики. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 145 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут