Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик свиной 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Оболочка натуральная по рецепту

Рецепт

Мясо промыть. Вместе со шпиком, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя при этом размер купат перевязыванием ниткой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить купаты. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть купаты. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть. Вместе со шпиком, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя при этом размер купат перевязыванием ниткой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить купаты. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть купаты. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 340 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут