Котлеты пожарские

Ингредиенты

  • Курица (филе) 400 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Куриное филе промыть, порезать на кубики 2 см. Половину хлеба замочить в молоке, через 5 минут отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить и добавить специи. Сливочное масло порезать кубиками 0,5 см, оставшийся хлеб – кубиками 1 см. Готовый фарш перемешать со сливочным маслом, сформировать котлеты, обвалять в хлебе. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить котлеты. Жарить при открытой крышке до золотистой корочки 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Куриное филе промыть, порезать на кубики 2 см. Половину хлеба замочить в молоке, через 5 минут отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить и добавить специи. Сливочное масло порезать кубиками 0,5 см, оставшийся хлеб – кубиками 1 см. Готовый фарш перемешать со сливочным маслом, сформировать котлеты, обвалять в хлебе. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить котлеты. Жарить при открытой крышке до золотистой корочки 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 295 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут