Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
- Картофель отварной 800 г
- Фарш домашний 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Яйцо 50 г / 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное20 г
- Вода 500 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук. Установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 160°С на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
- Порции: 6 порций
- Калорийность: 157 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 10 минут