Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • Картофель отварной 800 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Вода 500 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук. Установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 160°С на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 157 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут