Кальмары фаршированные

Ингредиенты

  • Кальмар (тушка) 320 г / 4 шт
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Яйцо отварное 100 г / 2 шт
  • Морковь 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 20 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Соль, специи (перец красный молотый, куркума) по вкусу

Рецепт

Кальмары выпотрошить, тушки очистить от пленки и промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для начинки: грибы измельчить ножом, яйца, сыр и морковь натереть на крупной терке. Зелень петрушки измельчить ножом. Смешать грибы, морковь, яйцо, сыр, зелень, масло, добавить соль и перемешать до однородной массы. Полученной начинкой нафаршировать кальмаров, открытые места скрепить зубочистками. Приготовить соус: в отдельной емкости смешать сметану и сливки, добавить муку, соль, куркуму и перемешать до однородной массы. Уложить фаршированные кальмары на дно чаши мультиварки-скороварки, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Рыба».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 164 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут