Индейка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Индейка (филе) 750 г
  • Апельсин 300 г
  • Мед 50 г
  • Яблоко 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Паприка молотая 2 г
  • Крахмал кукурузный 1 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе и готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 131 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут