Голубцы с грибами

Ингредиенты

  • Капустные листья (большие) 5 - 6 шт
  • Грибы отварные 150 г
  • Рис отварной 70 г
  • Томатная паста 20 г
  • Вода 700 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Капустные листья залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем вынуть из воды, обсушить. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить. Для начинки: грибы мелко нарезать и смешать с рисом, томатной пастой и солью. На каждый капустный лист положить 35–40 г фарша и завернуть в форме конверта. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку-пароварку, на нее выложить голубцы. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Овощи».) на 5 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 72 ккал / 100 г
  • Приготовление: 5 минут