Фрикадельки в томатном соусе с картофелем

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина) 600 г
  • Картофель 500 г
  • Томаты протертые 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Чеснок 10 г
  • Вода 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок измельчить ножом. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и специи, перемешать до однородной массы. Сформировать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки-скороварки, добавить протертые томаты, воду и перемешать. Сверху на чашу установить подставку-пароварку, выложить на нее картофель и посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 144 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут