Ингредиенты

  • Фарш из баранины 300 г
  • Виноградные листья маринованные 150 г
  • Рис отварной 150 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Вода по рецепту
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Зелень и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, рисом, солью и специями. На виноградные листы выложить по 10-15 г фарша и завернуть в трубочки. На дно чаши мультиварки- скороварки плотно уложить долму. Налить воду в чашу, чтобы покрыла долму. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 184 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час