Чечевица с купатами

Ингредиенты

  • Чечевица (целая) 250 г
  • Купаты 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук-шалот 100 г
  • Вода 500 мл
  • Масло оливковое 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Чечевицу промыть. Лук-шалот нарезать соломкой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу выложить купаты, добавить чечевицу, сверху выложить морковь целиком, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 133 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут