Биточки мясные с сыром и кабачками
Ингредиенты
- Фарш говяжий 700 г
- Кабачок 350 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо 150 г / 3 шт
- Лук репчатый 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 10 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, морковь и сыр натереть на мелкой терке, кабачки – на крупной и отжать сок. Яйца слегка взбить в отдельной емкости. В чашу мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить в чашу морковь и лук. Обжаривать, помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать фарш, кабачки, чеснок, лук и морковь, добавить соль и специи. Из фарша сделать биточки по 100 г, обмакнуть их в яйцо и запанировать в сухарях. В чашу мультиварки-скороварки налить оставшееся масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить биточки. Через 10 минут биточки перевернуть. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, морковь и сыр натереть на мелкой терке, кабачки – на крупной и отжать сок. Яйца слегка взбить в отдельной емкости. В чашу мультиварки-скороварки налить 50 мл масла, установить программу «Мультиповар» 160°С на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить в чашу морковь и лук. Обжаривать, помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать фарш, кабачки, чеснок, лук и морковь, добавить соль и специи. Из фарша сделать биточки по 100 г, обмакнуть их в яйцо и запанировать в сухарях. В чашу мультиварки-скороварки налить оставшееся масло. Установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить биточки. Через 10 минут биточки перевернуть. Готовить до окончания программы.
- Порции: 14 порций
- Калорийность: 229 ккал / 100 г
- Приготовление: 35 минут