Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка)400 г
  • Сметана 30% 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Томатная паста 10 г
  • Горчица 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть, нарезать средней соломкой, лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить мясо в чашу, обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. За 5 минут до завершения приготовления добавить сметану, томатную пасту, горчицу и перемешать. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть, нарезать средней соломкой, лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить мясо в чашу, обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. За 5 минут до завершения приготовления добавить сметану, томатную пасту, горчицу и перемешать. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 214 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут