Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами

Ингредиенты

  • Ребрышки бараньи 500 г
  • Картофель 500 г
  • Баклажаны 300 г
  • Бульон мясной 200 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей (корень) 150 г
  • Масло растительное 75 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Ребра разрезать вдоль кости. Баклажаны вместе с картофелем нарезать крупными кубиками, лук нарезать соломкой, морковь с корнем сельдерея натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить ребрышки, обжарить с обеих сторон в течение 20 минут. Добавить баклажаны и жарить до окончания программы. Затем выложить слоями лук, морковь, картофель. Добавить соль, специи, залить бульоном. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 112 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час