Томатный суп

Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Лук 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Масло сливочное 50 мл
  • Чеснок 30 г
  • Базилик 20 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль, специи по вкусу
  • Гренки пшеничные для подачи

Рецепт

С помидоров снять кожицу и вместе с перцем и луком нарезать мелкими кубиками. Чеснок и базилик измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки выложить помидоры, лук, перец, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп, перелить в отдельную емкость, добавить масло, чеснок и измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать базиликом и гренками.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 29 ккал / 100 г
  • Приготовление: 15 минут