Суп из чечевицы

Ингредиенты

  • Томаты консервированные (без кожицы) 300 г
  • Чечевица зеленая 150 г
  • Чечевица красная 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода 1 л
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Кинза 10 г
  • Кумин (молотый) 3 г
  • Семена кориандра (молотые) 3 г
  • Чеснок 3 г
  • Куркума 2 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Консервированные томаты нарезать кубиками по 1 см. Лук, чеснок и кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук, чеснок, добавить чечевицу, томаты, соль, специи, налить воду и йогурт. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. В готовый суп добавить измельченную кинзу.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 69 ккал / 100 г
  • Приготовление: 15 минут