Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Сливки 10% 1 л
  • Шампиньоны 500 г
  • Куриный / овощной бульон 250 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Лук нарезать соломкой, грибы разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, крышку не закрывать, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Затем залить сливками и бульоном, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп измельчить при помощи блендера.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 96 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут