Ингредиенты

  • Баранина на косточке 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Картофель 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень 50 г
  • Чеснок 20 г
  • Вода 2.5 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баранину промыть, нарубить на порционные куски. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать крупными кубиками, картофель разрезать на 4 части. Зелень и чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, крышку не закрывать, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала отсчета времени приготовления в чашу выложить баранину, обжаривать в течение 20 минут, помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, болгарский перец, помидоры, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовую шурпу заправить зеленью и чесноком.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 57 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут