Луковый суп с гренками

Ингредиенты

  • Лук репчатый 800 г
  • Бульон куриный 600 мл
  • Сливки 22% 500 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Гренки для подачи

Рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, крышку не закрывать, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ. С началом отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать в течение 10 минут, затем добавить вино и готовить до окончания программы. В чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. В готовый суп при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь, перелить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Подавать с гренками.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 41 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут