Борщ украинский

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 400 г
  • Свекла 200 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Картофель 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Морковь 60 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 20 г
  • Вода 3 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть. Капусту вместе с луком, морковью и перцем нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке, картофель и помидоры нарезать брусочками, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить все ингредиенты, добавить томатную пасту, чеснок, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 37 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут