Домашний сыр "Брынза"

Ингредиенты

  • Молоко 4.5% 3 л
  • Простокваша 600 мл
  • Соль крупная 20 г

Рецепт

В чашу мультиварки-скороварки налить молоко, простоквашу и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Йогурт/Тесто» на 8 часов, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем в чашу добавить соль и размешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Овощи».) на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Готовую массу откинуть на сито с марлей. Дать стечь сыворотке. Переложить в отдельную емкость, сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.


  • Порции:
  • Калорийность: 480 ккал / 100 г
  • Приготовление: 8 часов