Хлеб кукурузный
Ингредиенты
- Мука пшеничная 550 г
- Мука кукурузная 220 г
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи сухие 20 г
- Сахар 20 г
- Соль 10 г
- Вода 320 мл
Рецепт
Кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Йогурт/Тесто» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 40°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- Порции:
- Калорийность: 170 ккал / 100 г
- Приготовление: 2 часа 30 минут
Хостинг от uCoz