Хлеб чесночный
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 300 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль 10 г
- Чеснок 10 г
- Сахар 5 г
- Базилик сухой 5 г
Рецепт
Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Муку просеять. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло (50 мл), замесить тесто. Смазать чашу мультиварки-скороварки оставшимся маслом (10 мл), выложить на дно чаши тесто и разровнять, смазать тесто чесночным маслом. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Йогурт/Тесто» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Выпечка» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Муку просеять. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло (50 мл), замесить тесто. Смазать чашу мультиварки-скороварки оставшимся маслом (10 мл), выложить на дно чаши тесто и разровнять, смазать тесто чесночным маслом. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 40°С на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
- Порции:
- Калорийность: 281 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 20 минут
Хостинг от uCoz