Варенье из "Райских яблочек"

Ингредиенты

  • Сахар 1.3 кг
  • Яблоки "китайские" 500 г
  • Яблоки "коричные" 500 г
  • Вода 400 мл

Рецепт

Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки-скороварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Для программы «Мультиповар»

Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки-скороварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 219 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час