Варенье из черной смородины

Ингредиенты

  • Смородина черная 1 кг
  • Сахар 1 кг

Рецепт

Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Для программы «Мультиповар»

Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 219 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час