Лечо по-болгарски

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Перец чили 10 г
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 10 г
  • Чеснок 15 г
  • Уксус 9% 3 мл

Рецепт

Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками шириной 1,5 см, чеснок вместе с чили измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить масло, сахар, соль, чеснок, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Овощи».) на 30 минут. Нажать СТАРТ, готовить до окончания программы. После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.


  • Порции:
  • Калорийность:
  • Приготовление: 30 минут